Welcome
Рады приветствовать Вас в нашем джазовом клубе.
В блоге Вы можете ознакомиться с биографиями джазовых исполнителей и получить аудио и видео материалы из нашей коллекции.
По всем вопросам обращайтесь на projazzclub@gmail.com
Исполнители
Лейблы
По годам
Качество - видео
27 октября, 2017
29 сентября, 2017
08 сентября, 2017
2017 Bill O'Connell, Nico Catacchio, Alessandro Napolitano - The Three of Us {Albore Jazz} [16-44.1]
Lineup:
Bill O’Connell (piano)
Nico Catacchio (double bass)
Alessandro Napolitano (drums)
*Bill O’Connell appears courtesy of Savant Records.
Rec data:
Recorded at XLR Recording Studio, Taranto – Italy, in May 2015
Recording and mixing engineer: Marco Rollo
Mastering engineer: Luca Bulgarelli
Executive producer: Satoshi Toyoda
Трио, создающее атмосферу джазового кафе.
Это альбом, о котором должны знать поклонники фортепиано, поскольку он проливает свет на фортепиано О'Коннелла, который активно работает в латиноамериканском направлении, но при этом, конечно, функционирует как единое целое.Открывая рот композицией Майлза (1), альбом напоминает о пространстве джазового кафе, где приятно звучит фортепианное трио.Несмотря на то, что альбом был записан в Италии в 2015 году, он звучит как современный Нью-Йорк.Фортепиано О'Коннелла прохладное и модальное.Это фортепиано, которое очень ценно в наши дни.
Хидеюки Такигучи (магазин Tower Records Shibuya) intoxicate 2017 октябрь
Прямолинейная джазовая работа Билла, бывшего музыкального директора Dave Valentin Band.На альбоме представлены в основном стандартные композиции, а также две песни всемирно известного Алессандро Наполитано из Таранто, Италия.Не обошлось и без горячего свинга.Хорошая запись.- Сейитиро Мацунага, декабрь 2017 О нет!Это был сюрприз!
Я и не подозревал, что пианист-ветеран Билл О'Коннелл, за которым закрепился имидж латиноамериканца, такой замечательный пианист.Что же я слушал все это время?"Это произведение, которое заставит вас глубоко задуматься о том, что вы слушали.
Альбом представляет собой острую, смелую и дерзкую демонстрацию сущности современного джазового фортепиано!Очень рекомендуемая работа для фортепианного трио.(VENTO AZUL) Фортепианное трио с ветераном американского пианизма Биллом О'Коннелом, Нико Катаччио, который со вкусом сыграл соло на басу в The Second Apple, и страстным и пламенным барабанщиком Алессандро Наполитано.Мне было любопытно обнаружить имя Билла О'Коннелла на новом альбоме Albore Jazz, имеющем прочные итальянские связи, и я смотрел его с чувством удивления. Это прямое и смелое исполнение!
Открывает альбом яркая композиция "Blue In Green" с четким тоном фортепиано.Песня очень ожидаема благодаря плавному и блестящему фортепиано, лирическому басовому соло и агрессивным ударным.Оригинальная ударная композиция "Lost In Taranto", жесткое фортепиано с сильной поддержкой баса и ударных.Энергичная и живая "Love For Sale".Песня полна развлечений и бодрости.
Снова прозвучала оригинальная песня "Piccolo Porticciolo", исполненная барабанами, и все трое вместе сильно напевали.Троица смело и отважно атаковала в "Solar".There Is No Greater Love" с ее знакомостью и легкостью.Занавес драматично опускается над меланхоличной и романтичной "Estate".
Все выступление наполнено жестким, прямолинейным, горячим, бьющим в голову, бьющим в кровь джазом, с фортепианным трио, которое идет прямо на яремную вену.
My Secret Room, 30 сентября 2017 года.
Вы можете узнать пианиста Билла О'Коннелла по некоторым из его записей на крупных лейблах в последние годы, но этот набор - особенный, записанный для отличного лейбла Albore и сделанный в Италии - с более лиричной атмосферой, чем мы привыкли слышать от Билла! Группа представляет собой трио - с Нико Катаччио на басу и Алессандро Наполитано на барабанах - оба игрока, которые наслаждаются тем свободным свингом, который мы всегда любили на европейской сцене. Руки Билла на фортепиано поражают воображение - широкие по охвату и очень ловкие, но никогда не преувеличивающие свои достоинства, а просто великолепно работающие в этом большом звуковом потоке. В сет вошли оригинальные мелодии "Lost In Taranto" и "Piccolo Porticciolo", а также "Estate", "Solar", "Blue In Green" и "Love For Sale".
© 1996-2017, Dusty Groove, Inc.
Трио, возглавляемое Биллом О'Коннеллом на фортепиано, в составе "The Three Of Us", широко ценится за баланс и выразительность семи композиций, записанных в мае 2015 года на студии XLR Recording Sudio в Таранто. Открывает программу новая интерпретация Blue In Green Майлза Дэвиса в аранжировке, которая подчеркивает как лирический дар О'Коннелла, так и ритмическую чувствительность Алессандро Наполитано на ударных и Нико Катаччио на контрабасе. Альбом выделяется филологической насыщенностью, с которой исполняются стандарты, а также обширными, но выверенными страницами импровизации, написанными в соответствии с общей эстетикой, которая никогда не изменяет своему кредо элегантности и выразительной меры.
- Роберто Павиньянити, 23 октября 2017 г.
Семь композиций для фортепианного трио, сбалансированных между классическим настроем и постоянным, равным диалогом. Подборка пьес из большого репертуара стандартов, таких как Blue in Green, Love for Sale, Solar, There Is No Greater Love и Estate, интерпретированных с уверенностью, демонстрируя убедительное владение языком. Два оригинальных трека на диске - Piccolo Porticciolo и Lost in Taranto - развивают атмосферу и намерения, которые полностью соответствуют тому, что мы слышали в песнях, взятых у великих мастеров джаза. И именно в этом сочетании уважения и личной перспективы О'Коннелл, Катаччио и Наполитано представляют свои темы и импровизации: диск, сыгранный с интенсивностью и легкостью, способный сочетать вербальность и лиризм, не чувствуя себя вынужденным добавлять ненужные или избыточные элементы, всегда осторожный, чтобы предложить слушателю трезвое и линейное чтение, хотя и не лишенное транспорта и участия. Диск, способный, в конечном счете, восстановить со свежестью и увлекательностью в своих семи "эпизодах" чувство фортепианного трио, ценность взаимодействия, а также красоту и важность выбранных произведений.
16 июня, 2017
21 марта, 2017
2017 Horace Silver - Do It Again {Nagel Heyer} [16-44.1]
24 февраля, 2017
2017 Bill O'Connell - Monk's Cha-Cha Solo Piano {Savant} [24-48]
Пианиста Билла О'Коннелла давно ценят за его блестящий латиноамериканский талант: в качестве сайдмена он оживлял группы, возглавляемые флейтистом Дэйвом Валентином и легендарным конгеро Монго Сантамарией, а в последнее время выступал в качестве лидера на различных уважаемых лейблах - Zoho, Challenge и Savant, и это только три. На протяжении десятилетий Монк был стабильной, хотя иногда и недостаточно задокументированной силой в музыке, накладывая свою надежную пианистическую печать на многие увлекательные проекты, но до сих пор он никогда не углублялся в искусство сольного фортепиано на пластинках.
Запись "Ча-ча-ча" Монка - первая... и при этом первоклассная. Записанный вживую в зале Carnegie-Farian Room в Ньяке, Нью-Йорк, он представляет О'Коннелла в полном одиночестве в девяти песнях, которые подчеркивают его владение клавишами. Все, что вы могли бы найти в пианисте - вкус, чистота прикосновений, техника, остроумие, эрудиция, гармоническая глубина, лиризм, ритмический авторитет - здесь налицо. Возможно, Биллу О'Коннелу потребовалось много времени, чтобы в одиночку записать полноформатный альбом, но ожидание того стоило.
В соответствии со своими обычными предпочтениями, О'Коннелл обращается к оригинальным произведениям, латинской классике и стандартам Великого американского песенника. Он представляет сбалансированную программу, которая опирается на сердце и огонь. Песня "The Song Is You" - одно из любимых средств исследования О'Коннелла в его практике на протяжении последних четырех десятилетий - служит зажигательным вступлением. Четкая мелодическая игра, аккордовый блеск, пунктуация левой руки, беглые движения правой руки и танцевальные линии - все это создает глубоко захватывающие шесть минут музыки. Затем звучит восхитительно мечтательная "Dindi", которая служит кивком в сторону вокалиста Джона Люсьена, главного вдохновителя этого выступления; хитрый и острый заглавный трек, питающийся латинской лексикой, блюзовым языком и прямыми отсылками к Первосвященнику Бопа; Захватывающий, звездный дубль "It Could Happen To You", в котором О'Коннелл в основном пребывает в задумчивости; и путешествие пианиста по "Zip Line" в середине альбома, обеспечивающее прилив адреналина и острых ощущений, связанных с этим занятием.
Задняя часть программы открывается захватывающей композицией Сантамарии "Afro Blue", которая служит достойной данью уважения бывшему работодателю О'Коннелла и подтверждением изобретательских способностей пианиста. Последующие оригиналы - великолепно созерцательная "Hither Hills", краткая и суетливая "Gibberish" и опасная, игривая и грувовая "White Caps" - демонстрируют художника в расцвете сил. Некоторые из этих композиций встречаются в дискографии О'Коннелла - "Monk's Cha Cha" открывает программу на альбоме Rhapsody In Blue (Challenge Records, 2010), "White Caps" завершает программу на альбоме Imagine (Savant Records, 2014), - но вы никогда не слышали эти песни в таком виде. Билл О'Коннелл открывает новые горизонты, и это захватывающее зрелище - быть свидетелем его волшебства.
2017 Chicuelo, Marco Mezquida - Conexion {Taller de Músics} [CD]
Marco Mezquida · piano
Juan Gómez ‘Chicuelo’ · guitarra flamenca
Paco de Mode · percussió
17 февраля, 2017
2017 François Couturier, Tarkovsky Quartet - Nuit Blanche {ECM} [24-96]
1. Rêve 02:56
2. Nuit blanche 05:38
3. Rêve II 01:22
4. Soleil sous la pluie 04:41
5. Dream III 02:05
6. Fantasia 04:26
7. Dream IV 02:28
8. Urga 11:19
9. Daydream 02:52
10. Cum Dederit Delectis Suis Somnum 05:46
11. Nightdream 02:23
12. Vertigo 00:57
13. Traum V 01:31
14. Traum VI 02:25
15. Dakus 04:34
16. Quant ien congneu a ma pensee 05:05
17. Rêve étrange… 01:20
03 февраля, 2017
24 января, 2017
2017 Rain Sultanov - Inspired by Nature {Ozella Music} [24-96]
Rain Sultanov, tenor-, soprano saxophone
Shahin Novrasli, piano
Linnea Olsson, cello, voice
Yosef Eyvazov, oud
Yasuhito Mori, double bass
Peter Nilsson, drums
Irakei Koiava, percussion, oud
Recorded November 2013 at Rainbow studio, Oslo
Recorded & mixed by Jan Erik Kongshaug
Music editing by Peer Espen Urfjord
Produced by Dagobert Böhm
Музыкальный путеводитель по Азербайджану: С советских времен в Азербайджане существует богатая джазовая сцена. Чтобы убедиться, что она не превратилась в еще один малоизвестный инсайдерский совет, отдаленной стране на Каспийском море необходимо время от времени поднимать волну на международном уровне. В этих условиях такое светило, как Раин Султанов, - настоящее благословение.
Саксофонист - самый популярный джазовый музыкант в Азербайджане. Являясь официальным "заслуженным артистом" страны, Султанов часто возвращается к темам Азербайджана в своей музыке, привлекая внимание к истории и культуре родного края. Его проект "Voice of Karabakh" описывает борьбу Нагорного Карабаха, спорного региона на границе с Арменией, а "Tale Of My Land" углубляется в историю и историю Азербайджана.
Во время работы над этими проектами у Султанова возникла идея превратить захватывающие дух, экстремальные пейзажи страны в музыку и показать их красоту своей аудитории. С помощью немецкого режиссера Антье Домбровски и дипломата Томаса Мельцера эта идея воплотилась в жизнь. Они собрали музыкантов и отправились в путешествие по Азербайджану, чтобы собрать звуки и вдохновение для альбома. Они находили бурлящие источники, общались с кузнецами, дули против бури, тащили в степь рояль и пугали водоплавающих птиц неслышными звуками. Все впечатления, наброски и записи из этой поездки они отвезли в Осло, в восстановленную Rainbow Studios. Здесь мечта Султанова наконец-то воплотилась в альбом, такой же захватывающий, экстремальный и красивый, как пейзажи Азербайджана: "Inspired by Nature - Seven Sounds of Azerbaidjan". Несмотря на то, что Осло находится далеко от Азербайджана, Раину Султанову удалось вернуть эти уникальные места и воплотить их атмосферу в музыке. Звуки и настроения, которые музыканты нашли во время своей "звуковой экскурсии", были переведены в партии для инструментов и контрастировали с типичными мелодиями региона. Эту экспериментальную смесь народных и народных звуков Rain Sultanov и его музыканты затем интегрировали в фантазийные, но элегантные джазовые аранжировки.
В результате получились картины из звука - мечтательные, вдохновляющие и удивительные - собранные из саксофона, перкуссии, фортепиано, баса, ударных, виолончели и вокала. Альбом "Inspired by Nature" отправляет слушателя в путешествие по Азербайджану Раина Султанова и доказывает, что иногда мы видим больше, когда находим время прислушаться.